Что такое флоп, терн и ривер

Эти три термина являются фундаментальными, вы наверняка слышали их много раз. Ну, они указывают карты на доске, каждая из которых раскрывается дилером в разное время.

Что такое флоп

Флоп — это первые три карты, перевернутые дилером. Игра начинается здесь. Конечно, вы также играете на префлопе, но когда вы доходит до того, что видите карты, это первые.

Отсюда могут возникнуть стратегии и игровые режимы. На флопе вы поймете, правильно ли вы сделали выбор, посмотрев на карты, и у вас будет возможность сделать ставку, уравнять или сбросить карты.

Первым будет играть тот, кто будет первым после дилера. В конце поля не хватает двух карт, которые должны быть раскрыты двумя траншами.

Что такое поворот

Терн — четвертая перевернутая карта. В отличие от флопа, на котором перевернуты три карты, в этом случае дилер перевернет только одну карту.

После этого останется только одна, потому что игра разбита на 5 карт. Уже можно будет сказать, выигрышная у вас рука или проигрышная, но помните, что у вас все еще осталась одна карта.

Благодаря этому вы уже можете собрать стрит или флеш, усилить свою руку или просто убедить себя сбросить карты. Иногда он может даже пойти ва-банк, не дожидаясь ривера.

Что такое река

Ривер — это последняя карта, которую дилер открывает. Отсюда вы либо входите, либо выходите. Раздача окончена, игроки знают, что кто-то выиграл раздачу, им просто нужно выяснить, кто это.

И часто начинаются высокие ставки и олл-ин. Это самая важная карта, от которой зависит окончательная победа.

В случае, если игроки решат пойти ва-банк на префлопе, все карты будут открыты до ривера.