Рискованные ходы в покере

Рискованные ходы в покере, рассматриваемые нестандартно

Игра в монохромный покер, будь то тайтовый или агрессивный подход, почти наверняка ведет к посредственному существованию, если только не повезет.

С другой стороны, очень важно знать, как всегда выбирать правильные ходы в зависимости от типа противника, с которым вы сталкиваетесь, и создавать свой образ за столом, чтобы мы периодически играли противоположное ему, если мы тайтовы, мы будем периодически красть банки, и если мы периодически проигрываем, мы будем разыгрывать сильные стороны, как если бы мы блефовали, чтобы получить максимальную прибыль, отвлекая оппонентов.

Прежде чем практиковать определенные типы ходов, всегда полезно знать оппонента, против которого вы играете, и, прежде всего, оппонент также должен думать, что он знает нашу игру;

Это причина того, почему создавать очень большие банки с низкими блайндами почти никогда не бывает удобно, вы должны использовать преимущества первых уровней только для того, чтобы построить своего собственного персонажа и понять, как играют другие.

Рисковать слишком сложными ходами против незнакомых противников может стоить много фишек, вот несколько примеров:

Если мы играем против оппонентов, которые склонны играть тайтово или коллируют станцию

Слауплей или чек-рейз не имеет смысла по той причине, что 80% бесполезно предоставят бесплатную карту без малейшей прибыли, и если они очень сильны, даже делая ставки, мы достигнем того же результата, что и чек-рейз.

Если мы будем играть против оппонентов, которые защищают свои блайнды

нет смысла пытаться украсть их с маргинальными картами, только если мы играем за особенно лузово-агрессивным столом, может иметь смысл лимпить на префлопе UTG с руками-монстрами (AA, KK).

Если мы играем с противником, он особенно агрессивен

продолженная ставка, когда мы не улучшаем свою руку, не всегда лучший ход.

Против тайтовых оппонентов фолд — всегда благородный ход; если мы не уверены в своей руке или если мы находимся в позиции и у нас есть хороший опыт игры, мы можем подумать о флоте, однако нам нужно знать, когда наш оппонент склонен фолдить.

Только если нам абсолютно необходимо удвоить ставку и знать, что у нашего оппонента особенно агрессивная продолженная ставка, мы можем рассмотреть такой рискованный ход, как флэт с AA или KK, а затем отправить рейз олл-ин на флопе.

Полублеф и блокирующие ставки не работают против оппонентов, которые часто делают большие рейзы.

Нравственность выше

Мораль заключается в том, что чем более продуманный и рискованный ход мы хотим сделать против оппонента, тем выше должно быть наше понимание игры и наших оппонентов.

Во всех случаях, когда у нас мало информации, стандартная игра, то есть игра, которую, как нам кажется, мы можем контролировать без проблем, более выгодна для наших целей.

Для стабильного достижения хороших результатов необходимо сначала достичь стабильного уровня игры, приносящего прибыль в долгосрочной перспективе, затем научиться изучать игроков за столом, возможно, даже с помощью программы анализа истории рук, а затем знать, как это сделать. реагировать, следовательно, на рискованные, но соответствующие ситуации действия.